Pistazienherzen
Zutaten für vier Personen
- 200 g Rohmarzipan
- 50 g Pistazien
- 2 EL Rum
- 300 g Marzipan, grün gefärbt
- 50 g Marillenmarmelade, passiert
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H40M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 1
Rezept von cooking.at
Ähnliche Kategorien
- Mürbteig zubereiten.
- Rohmarzipan mit geriebenen Pistazien und Rum verkneten.
- Backblech mit Backtrennpapier belegen. Backrohr vorheizen.
- Mürbteig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, in 30 Stücke teilen.
- Herzen ausstechen, backen. (170 Grad Ober-/Unterhitze, 8 min.)
- Je 2 Herzen mit Pistazienmarzipan zusammensetzen, anpressen.
- Marzipan dünn ausrollen. Herzen ausstechen, mit Marillenmarmelade bestreichen, auf die Mürbteigherzen kleben.
(Rezept aus: Kochschule –Noch mehr einfach gute Rezepte von Ewald Plachutta)