Powidl-Pofesen
Zutaten für vier Personen
- 8 Scheiben altes Weißbrot
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 4 EL Powidl
- Staubzucker zum Bestreuen
- 2 TL Rum
- Butterschmalz zum Ausbacken
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H45M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Emilia Tochkova
Ähnliche Kategorien
- Den Powidl mit Rum vermischen und kurz stehen lassen. Dann immer 2 Brotscheiben mit der Mischung bestreichen und zusammenkleben.
- Eier, Milch und Zucker mit einem Schneebesen verrühren, die bearbeiteten Brotscheiben darin wenden und die Mischung einwirken lassen.
- Anschließend in etwas Butterschmalz bei mittlerer Hitze herausbacken bis die Pofesen goldbraun sind. Auf Küchenpapier austropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Powidl servieren.