###Für 40 Stück
Für 40 Stück
- 250 g dunkle Kuvertüre, 50 % Kakaogehalt
- 200 g Vollmilchkuvertüre, 30 % Kakaogehalt
- 200 ml Obers
- 2 cl Cognac
- 100 g weiche Butter
- Kakao zum Wenden
- weiße Schokoflocken zum Wälzen
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P6H30M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
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- Die beiden Kuvertüresorten hacken und in eine Schüssel geben. Das Obers aufkochen, über die gehackte Kuvertüre geben und unter behutsamem Rühren schmelzen lassen. Den Cognac nach und nach unterrühren. Die Masse mindestens 5 Stunden abkühlen und ruhen lassen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach unter die Kuvertüre-Creme rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und gleich große Halbkugeln auf ein Backpapier spritzen.
- Mindestens 1 Stunde kalt stellen, dann jede Halbkugel zwischen den Handflächen rasch zur Kugel formen. Zuerst in Kakao und dann in Schokoladenflocken wälzen.