Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Salz, Zitronenschale und die flüssige Butter einrühren. Dann Mehl, Stärke und Backpulver portionsweise unterrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen. Den Teig in 7 Portionen teilen.
In der gebutterten Springform nacheinander 7 dünne Böden im vorgeheizten Backofen je 6-8 Minuten backen. Die Böden sofort von der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Das Puddingpulver mit der Stärke, Zucker und Kakao in etwas kalter Milch glatt rühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, die Schokolade darin auflösen, die angerührte Puddingmasse hineingeben und einmal kurz aufkochen lassen. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die weiche Butter schaumig schlagen und den Pudding esslöffelweise einrühren.
6 der ausgekühlten Tortenböden dünn mit Creme bestreichen und aufeinander setzen. Den letzten Boden abschließend aufsetzen und die Torte rundherum hauchdünn mit der restlichen Creme einstreichen. Anschließend kalt stellen.
Zum Überziehen die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lasen und sobald die Kuvertüre beginnt anzuziehen, mit einer breiten Palette die Torte ringsum einstreichen. Kühl stellen und fest werden lassen.
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