Proseccosorbet mit Blutorangensaft und Ingwer

25.11.2014

Proseccosorbet mit Blutorangensaft und Ingwer

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Ingwer schälen. Vom Zitronengras die äußerste Schicht entfernen. Zitronengras und Ingwer sehr klein schneiden.
Orangen ausdrücken. Zucker, Glukose, Ingwer und Zitronengras in den Orangensaft rühren. Saft wärmen, abkühlen lassen, abseihen und in einer Eismaschine frieren (siehe Tipp).
Sorbet in Form von Nockerln oder Kugeln ausstechen, in Schalen oder Champagnergläser geben, in jedes Glas oder in jede Schale einen Spritzer Zitronensaft geben (falls es süßer sein soll, auch eine Prise Zucker zugeben) und alles mit Prosecco aufgießen.

Tipp:
Wenn Sie keine Eismaschine zur Verfügung haben, können Sie mit denselben Zutaten ein Granité zubereiten: Den Saft in ein weites Gefäß gießen und tiefkühlen. Sobald die Masse ein wenig fest geworden ist, mit einem Löffel aufschaben. Wieder frieren. Den Vorgang so oft wiederholen, bis ein feinsplittriges Gratiné entstanden ist.

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