Pute im Erdäpfel-Speck-Mantel

05.02.2015

Pute im Erdäpfel-Speck-Mantel

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  1. Den Speck klein würfeln. Die Erdäpfel schälen, waschen und grob raspeln. In einer Schüssel mit dem Speck, dem Dotter, der Crème fraîche, 1 EL Mehl, Salz und Muskat gründlich vermengen.
  2. Die Pute abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Jeweils ein Viertel von der Erdäpfelmasse abnehmen, flach drücken und die Pute damit vollständig umhüllen.
  3. Das Butterschmalz in eine heiße Pfanne geben und die Pute hineinlegen. Bei mittlerer Hitze rundherum ca. 10 Minuten langsam goldbraun braten. Zwischendurch regelmäßig wenden und mit Schmalz übergießen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
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