Puten-Naturschnitzel
Zutaten für vier Personen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Karotten
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikaflocken
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 4 Putenschnitzel, à ca. 180 g
- 1 Stängel Salbei
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H30M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
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- Den Sellerie und die Karotten waschen und putzen bzw. schälen. Beides klein würfeln. In 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen.
- Paprikaflocken und Tomatenmark untermengen und mit dem Wein ablöschen. Salzen, pfeffern und fünf Minuten leise gar schmoren lassen.
- Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und falls nötig noch leicht flach klopfen. Salzen, pfeffern und in zwei EL Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten fünf Minuten goldbraun braten.
- Die Salbeiblätter abzupfen und während der letzten Minute unterschwenken. Die Petersilie zum Gemüse geben, abschmecken und mit dem Schnitzel auf Tellern angerichtet servieren.