Quinoa-Mango-Salat
Zutaten für vier Personen
- 100 g heller Quinoa
- 200 ml Gemüsefond
- 2 rote Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 1 Mango
- 1 Orange
- 1 Avocado
- 1 Handvoll Mizuna
- 1 Handvoll Mangoldblätter
- 35 g Kürbiskerne
- 4 EL heller Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Kresse
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H20M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
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- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Quinoa in einem Sieb gründlich abbrausen und im Gemüsefond 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Die Zwiebeln häuten, mit 1 EL Olivenöl vermischen und in einer kleinen Auflaufform im Ofen 10 Minuten backen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und anschließend klein würfeln. Den Mizuna (alternativ: Rucola) sowie den Mangold waschen und trocken schütteln.
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Dann sofort vom Herd ziehen. Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben.
- Den Saft der Frucht auspressen und beides mit dem Balsamico und dem restlichen Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Avocado in Spalten schneiden.
- Quinoa mit Mango sowie Kürbiskernen und 2 EL Dressing vermischen. Mit dem Salat, der Avocado und den Zwiebeln anrichten und mit dem restlichen Dressing beträufeln. Mit Kresse garniert servieren.