Ravioli mit Faschiertem

Ravioli mit Faschiertem

Zutaten für vier Personen

  • Teig (siehe Link unten)
Für die Füllung:
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Butter
  • 200 g Ricotta
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Messerspitze Zitronenabrieb
Für die Sauce:
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Faschiertes, gemischt
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 0.5 TL getrockneter Oregano
  • 2 EL Paradeisermark
  • 425 ml gehackte Pardeiser, Dose
  • 200 ml Rinderfond
  • 4 Zweige Basilikum
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H10M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung

Rezept für selbstgemachten Ravioli-Teig

  1. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf ­erhitzen, das Faschierte darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Das Paradeisermark einrühren, gehackte Paradeiser und Rinderfond hinzufügen. Bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten kochen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In der Butter andünsten. Beides mit dem gut abgetropften Ricotta, dem ­Eidotter, dem Parmesan und den Semmelbröseln gut vermengen. Mit dem Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen. Die Ravioli, wie im Ravioli-Teig-Rezept beschrieben, zubereiten.
  3. Die Ravioli in simmerndem Salzwasser ungefähr sechs Minuten gar ziehen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und kleine Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Basilikumblätter in Streifen schneiden. Die Ravioli mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber verteilen. Die Basilikumstreifen über die Sauce streuen und mit den kleinen Basilikumblättchen ­garnieren.
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