Reis in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest garen. Den Mangold putzen, waschen, die Stiele in dünne Streifen schneiden. Die Blätter klein hacken. Zwiebel häuten und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und hacken. Den Käse grob zerbröckeln und die Nüsse grob hacken.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine große Auflaufform fetten.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig schwitzen. Mangoldstiele zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Etwas abkühlen lassen und mit den Mangoldblättern, Nüssen, Käse und Reis mischen. Die Eier mit Obers sowie Crème fraîche verquirlen und mit Dill, Salz und Pfeffer würzen. Die Reismischung in die Auflaufform geben und mit dem Eierobers übergießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
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