Rhabarber-Mohn-Gnocchi

30.03.2015

Rhabarber-Mohn-Gnocchi

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  1. Die Erdäpfel schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend durch die Erdäpfelpresse drücken, mit restlichen Zutaten vermengen. Daraus auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. eineinhalb cm breite Stücke abschneiden. Über einen Gabelrücken rollen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen. In einen großen Topf mit leicht kochendem Wasser geben und acht bis zehn Minuten gar ziehen lassen.
  2. Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne in 1 EL Butter kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, den Zucker darüber streuen, kurz einkochen lassen und von der Hitze nehmen. Den Mohn mit der übrigen Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen und aufschäumen lassen. Den Rhabarber und die abgetropften Gnocchi unterschwenken und auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestauben und mit Minze garniert servieren.
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