Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Gugelhupfform gut mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstreuen. Die Ribiseln von den Rispen streifen, waschen und gut abtropfen lassen bzw. trocken tupfen.
Die Butter mit dem Zucker und dem Sirup cremig rühren. Das Salz, den Zitronensaft und -abrieb unterrühren. Nach und nach unter Rühren die Eier ergänzen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren, bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist.
Die Beeren nur kurz unterheben. In die vorbereitete Backform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form gestürzt völlig auskühlen lassen. Zum Servieren dick mit Staubzucker bestauben und nach Belieben mit Rosen und Ribiseln garnieren.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.