###Für 4 Gläser
Für 4 Gläser
Für den Boden:
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter
Für die Käsemasse:
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 150 g Kokosjoghurt
- 200 g Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 100 ml Obers
Für die Beeren:
- 300 g Ribiseln
- 1.5 EL Zucker
- 100 ml roter Fruchtsaft, z.B. Kirsche
- 1 TL Speisestärke
- 1 cl Himbeergeist
- Staubzucker, zum Bestauben
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H0M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
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- Die Kekse in den Blitzhacker geben und zu feinen Krümeln vermahlen. Die Butter schmelzen und unter die Krümel mengen. Auf vier Gläser (oder Förmchen à ca. 8 cm Durchmesser) verteilen und mit einem Löffel gut festdrücken. Kalt stellen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Joghurt mit dem Frischkäse, Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker verrühren, die Gelatine gut ausgedrückt in einem Topf erhitzen und 2 EL der Käsecreme einrühren.
- Die Masse zurück zur übrigen Creme geben und gut untermengen. Das Obers steif schlagen und unterrühren. In die Gläser füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Die Beeren abbrausen, abtropfen lassen und abperlen. Mit dem Zucker und dem Saft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Stärke mit dem Himbeergeist glatt rühren, zur Sauce geben und 1–2 Minuten einköcheln lassen.
- Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Törtchen jeweils mit etwas Ribiselsauce versehen, mit Staubzucker bestauben und servieren.