Rigatoni mit Linsensauce
Zutaten für vier Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer
- 200 g rote Linsen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Paradeisermark
- 100 ml Weißwein, vegan
- 300 ml Gemüsefond
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
- 400 g Vollkorn-Rigatoni oder Dinkelnudeln
- Salz
- Pfeffer
- 2.5 EL Ajvar (vegan)
- Paprikapulver, edelsüß
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H45M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
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- Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Karotten schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Linsen in einem Sieb abbrausen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andünsten. Die Karotten und das Tomatenmark kurz mitbraten, dann mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und die Linsen zufügen. Den Rosmarin und das angeritzte Lorbeerblatt ergänzen und 5–8 Minuten leise köcheln lassen.
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
- Die Sauce mit Salz, Ajvar, Pfeffer und Paprika würzen sowie abschmecken. Das Lorbeerblatt und Rosmarin wieder entfernen. Die Nudeln abgießen, unter die Sauce schwenken und sofort servieren. Nach Belieben mit Rosmarin garniert servieren.