Rinderfilet mit Sojasprossen
Zutaten für vier Personen
- 300 g Rindslungenbraten
- 1 Ei
- 3 EL Erdäpfelstärke
- Öl zum Frittieren und Braten
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 2 EL Zucker
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Tafelessig
- 1 TL Sambal Oelek
- 20 g rote Paprikawürfel
- 100 g Sojasprossen
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H20M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Rindslungenbraten in feine Streifen schneiden und mit dem verquirlten Ei vermengen, mit Klarsichtfolie bedecken und kurz durchziehen lassen.
- Klarsichtfolie abnehmen und die Erdäpfelstärke zügig unter das Fleisch mengen. Die Stücke sollten nicht zusammenkleben. Sofort in heißem Öl knusprig backen, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin, ohne Farbe nehmen zu lassen, anschwitzen. Zucker, Sojasauce, Essig und Sambal Oelek zufügen. Aufkochen lassen, dann die Flüssigkeit etwas einreduzieren lassen.
- Die frittierten Rindfleischstücke sowie Paprikawürfel und Sojasprossen zufügen, kurz durchschwenken und sofort servieren. Die Rindfleischstücke sollten schön knusprig sein.