###Für 12 Stück
Für 12 Stück
- 3 Bananen
- 1 EL Zitronensaft
- 6 Blätter Filoteig, à 30 x 30 cm
- 50 g zerlassene Butter
- 5 EL Zucker
- Butter, für das Backblech
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H50M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Bananen schälen, längs vierteln und in schmale Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen.
- Die Filoteigblätter ausbreiten und in 12 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen mit zerlassener Butter bestreichen und mit dem Zucker bestreuen. Etwas von den Bananen oberhalb der Teigstreifen verteilen, die langen, gegenüberliegenden Seiten ca. 1,5 cm zur Mitte einschlagen und die Teigstreifen von der kurzen Seite her einrollen.
- Die Röllchen auf ein gebuttertes Backblech legen, mit der restlichen Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten goldgelb backen. Nach Belieben mit Schokoladencreme servieren.