###Für 12 Stück
Für 12 Stück
Für die Cupcakes:
- 175 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 unbehandelte Limette, Saft und Abrieb
- 175 g Mehl
- 4 Eier
- 40 g gemahlene Mandeln
- 0.5 TL Backpulver
Für das Topping:
- 120 g weiche Butter
- 60 g Zucker
- 120 g Frischkäse
- 1 EL Himbeersirup
- 150 g Staubzucker
Zum Dekorieren:
- rosa Zucker
- weiße Zuckerstreusel
- Zuckerperlen, weiß und rosa-glätzend
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H5M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
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- Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen.
- Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig rühren, den Frischkäse und den Sirup unterrühren. Nun so viel Staubzucker unterrühren, bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die Cupcakes damit verzieren. Mit Zucker, Streusel und Silberperlen dekoriert servieren.