- Eiweiß leicht verschlagen und mit einem kleinen Pinsel Blätter damit einpinseln und mit feinem Zucker bestreuen. Für die Garnitur auf einem Kuchengitter ca. einen Tag trocknen lassen.
- Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark herausschaben und mit der Milch aufkochen lassen. Eidotter und Zucker cremig schlagen. Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heiße, nicht mehr kochende Milch in einem dünnen Strahl unter die Eiermasse rühren. Über einem heißen Wasserbad zu einer cremigen Masse schlagen (nicht kochen/gerinnt sonst).
- Über einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Rosenblätter fein zerschneiden und mit Rosenöl und Himbeersaft unterrühren. Das Obers steif schlagen und unterziehen.
- Die Masse im Tiefkühler mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei öfters – alle 20–30 Min. – umrühren oder in der Eismaschine fertigstellen. In eine Schale oder 4 kleine Schälchen umfüllen, glatt streichen und mit gezuckerten Rosenblütenblättern garnieren.
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