Rosmarinhuhn mit Knoblauch
Zutaten für vier Personen
- 2 junge Knoblauchknollen
- 5 Rosmarinzweige
- 7 EL Olivenöl
- 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 großes Huhn (1,2 kg ohne Innereien)
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum zum Garnieren
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H40M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen waschen, halbieren, 2 Zehen auslösen und hacken. Von 2 Rosmarinzweigen die einzelnen Nadeln fein hacken. 2 EL Olivenöl mit dem gehackten Knoblauch, Rosmarin und dem Paprikapulver vermengen. Das Huhn innen und außen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit der Marinade einreiben.
- In einen Bräter mit 3 EL Öl setzen, Knoblauch und Rosmarinstängel hinzufügen. Im Ofen 60–80 Minuten knusprig braten. Während des Bratens öfter mit Olivenöl bepinseln. Das fertige Brathuhn mit Basilikum garnieren.