Rote-Linsen-Laibchen
Zutaten für vier Personen
- 600 g mehlig kochende Erdäpfel
- 150 g rote Linsen
- 1 rote Chilischote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 50 g Mehl
- Pflanzenöl zum Braten
- Die Erdäpfel waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Die Linsen waschen und in einem kleinen Topf mit Wasser bedeckt ca. 10 Minuten weich köcheln lassen. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
- Die Erdäpfel abgießen, schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Linsen ebenfalls gut abtropfen lassen und mit Chili, den Frühlingszwiebeln, dem Ingwer und dem Koriandergrün unter die Erdäpfel mengen. Das Ei unterkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Falls nötig, etwas Mehl ergänzen, sodass ein gut formbarer Teig entsteht.
- Aus der Masse kleine Laibchen formen und in Mehl wenden. In heißem Pflanzenöl in einer großen Pfanne auf jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.