Rote-Rüben-Carpaccio mit Schafskäse
Zutaten für vier Personen
- 600 g rote Rüben, gekocht
- 200 g Schafskäse
- 1 Granatapfel
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Schuss Himbeeressig
- 1 Schuss Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H30M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Lili Feledy
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- Die gekochten roten Rüben in feine Scheiben schneiden und auf einem Teller drapieren.
- Den Schafskäse aus der Lake nehmen, kurz abtropfen lassen und auf dem Rote-Rüben-Carpaccio verteilen.
- Aus Himbeeressig, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl ein Dressing mischen und zur Seite stellen.
- Den Granatapfel halbieren und die Kerne einer Hälfte mithilfe eines Löffels aus dem Apfel klopfen. Den Saft der anderen Hälfte unter das Dressing mischen und über das Carpaccio träufeln.
- Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und diese sowie die Granatapfelkerne über das Rote-Rüben-Carpaccio streuen.