Rote-Rüben-Schnitzel mit Guacamole

23.10.2015

Rote-Rüben-Schnitzel mit Guacamole

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1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2. Die Roten Rüben waschen, Wurzel- und Blattansatz entfernen, die Knollen aber nicht schälen. Für jede Rübe ein Stück Alufolie zurechtschneiden, mit Olivenöl bestreichen und mit Kümmel, Salz und Pfeffer bestreuen. Die Rüben einzeln einschlagen und im Backofen etwa 45 Minuten garen, bis sich die Rüben leicht einstechen lassen. Auswickeln, abkühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
3. Für die Guacamole die Peperoni waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden, den Knoblauch hacken. Die Paradeiser waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben. Das Avocado-Fruchtfleisch zu Püree zerdrücken, mit Limettenabrieb und -saft verrühren. Peperoni, Knoblauch, Zwiebel und Paradeiserwürfel hinzufügen, mit Worcestersauce und Salz abschmecken.
4. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Rote-Rüben-Scheiben darin von beiden Seiten anbraten. Im Sesam wälzen und auf Tellern verteilen. Die Guacamole dazu reichen.

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