Roter-Rüben-Salat mit Walnüssen
Zutaten für vier Personen
- 12 kleine Rote Rüben
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- 80 ml Gemüsefond
- 4 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL geriebener Parmesan
- 3 Hand voll Rote Rübenblätter
- 50 g Walnusshälften
- Die Roten Rüben putzen, schälen und ca. 30 Minuten weich dämpfen. Währenddessen den Knoblauch schälen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig anbraten. Mit dem Fond ablöschen und den Essig und Honig einrühren. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Käse einrühren.
- Die noch warmen Roten Rüben auf Teller verteilen. Die Blätter waschen, trocken tupfen und hinzulegen. Das Dressing darüber träufeln und mit den Nüssen bestreut servieren.