- Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen.
- Die Rote Rübe und Chioggia-Bete putzen, schälen und in lange Streifen schneiden. Dazu mit der breiteren Klinge des Julienneschneiders wie beim Apfelschälen gleichmäßig und ohne abzusetzen außen herum um die Rüben fahren und möglichst lange und feine Streifen abschneiden.
- Das Dressing mit den Rübenstreifen mischen, den Ziegenkäse darauf verteilen und die Basilikumblätter darüberstreuen.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Gemüse-Spaghetti." Pasta mal anders – aus Zucchini, Kohlrabi & Co. lassen sich tolle Gemüse-„Nudeln“ zaubern. Einfach, aromatisch und effektvoll! Erschienen im Hädecke Verlag, 72 Seiten um 13,40 Euro.
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