Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern und bemehlen. Die Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
Butter mit 150 g Zucker schaumig rühren. Eier trennen, Eidotter, sowie die Kuvertüre unter die Masse schlagen. Mehl mit dem Kakaopulver und den Nüssen mischen und vorsichtig unter die Masse rühren.
Eiklar mit restlichem Zucker zu steifem Schnee schlagen, die Hälfte davon unter die Masse heben, den Rest anschließend locker unterheben. Sofort in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen, im vorgeheizten Ofen 60–70 Minuten backen.
Herausnehmen, Rand der Springform vorsichtig lösen und auf einem Kuchengitter gestürzt auskühlen lassen.
Nach der Kühlzeit Tortenoberfläche abflachen, quer in zwei Teile schneiden. Marillenmarmelade in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie flüssig ist. Beide Böden damit bestreichen, zusammensetzen. Ebenso die Tortenoberfläche bestreichen.
Zartbitterkuvertüre und Vollmilchkuvertüre hacken und über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Die Tortenoberfläche und die Seiten damit überziehen. Trocknen lassen.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.