- Die Schwarzwurzeln abbürsten, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Dann rasch in eine Schüssel mit Essigwasser (1 Liter Wasser und 1 EL Essig) legen, damit sie sich nicht verfärben. Anschließend in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit dem übrigen Essig ca. 25 Minuten bissfest garen.
- Die Linsen ebenfalls mit Wasser bedecken und mit dem Thymian ca. 20 Minuten mit leichtem Biss garen. Währenddessen die Ananas schälen, vierteln, den Strunk abschneiden und in ca. 4 cm lange, schräge Stücke schneiden. Die Zwiebel häuten und in dünne Ringe schneiden.
- Für das Dressing den Essig mit dem Senf, Olivenöl, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren. Die Schwarzwurzeln durch ein Sieb abgießen, leicht abkühlen lassen und dann mit Ananas, Zwiebeln und den abgetropften Linsen in eine Schüssel geben. Mit dem Dressing vorsichtig vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zuletzt mit Schnittlauch garniert servieren.