Salbeibällchen mit Faschiertem

21.01.2015

Salbeibällchen mit Faschiertem

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  1. Die Semmel in ein wenig lauwarmem Wasser einweichen. Die Hälfte der Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Semmel ausdrücken und mit 1 Ei, den Sesamsamen und dem gehackten Salbei unter das Faschierte mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse etwa walnussgroße Bällchen formen. Die Bällchen zunächst in verquirltem Ei, dann in einer Mischung aus Mehl und Semmelbröseln wenden.
  2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Salbeiblätter darin kurz frittieren, mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Fleischbällchen hineingeben und im heißen Öl ca. 6 Minuten rundherum braun braten. Die Bällchen herausnehmen, kurz auf Küchenpapier entfetten und mit den frittierten Salbeiblättern auf einer Servierplatte oder auf Tellern anrichten.
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