Ein köstliches Rezept

Saltimbocca vom Spargel

12.04.2023

Ein erfrischendes Frühjahrs-Gericht. 

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1. Den Spargel schälen, waschen und die Enden abschneiden. Die Stangen über Salzwasser in 12-15 Minuten nicht zu weich dämpfen, dann beiseitestellen und kurz ausdampfen lassen.

2. Den Salbei abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Jeweils 1 Spargel mit einem Salbeiblatt belegen und mit einer Scheibe Prosciutto umwickeln. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Spargel darin ringsum anbraten und bräunen.

3. Übrige Salbeiblätter zugeben und in der Butter knusprig braten. Die Spargel mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, auf Tellern anrichten, mit der übrigen Salbeibutter beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und mit Parmesanspänen bestreut servieren. 

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