Salzburger Nockerl
Zutaten für fünf Personen
- 5 Eier
- 100 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 20 g Mehl
- 10 g Speisestärke
- 1 EL weiche Butter
- 1 EL Vanillezucker
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H45M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Die Eier trennen und die Eiklar sehr steif schlagen, dabei nach und nach die Hälfte vom Puderzucker einrieseln lassen. Die Dotter mit dem restlichen Puderzucker und dem Vanillemark verrühren. 3 EL der Baisermasse unterrühren. Die restliche Baisermasse dazugeben, das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und vorsichtig unterheben.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Vanillezucker ausstreuen. Mit einer Teigkarte Nocken von der Masse abstechen und nebeneinander in die Auflaufform setzen. Bei 200 °C 10–12 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.