Für den Teig Mehl, Ghee, Salz und 175 ml Wasser in eine Schüssel geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, bis er fest und geschmeidig ist. Zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Ghee in einem Topf erhitzen und das Faschierte darin braten. Die Zwiebel und die Gewürze untermengen und unter Rühren fünf Minuten braten. Die Erbsen zugeben und mit dem Fond ablöschen. Zugedeckt zehn Minuten schmoren.
Die Erdäpfel schälen und würfeln. Unter das Faschierte mengen, von der Hitze nehmen, abschmecken und offen auskühlen lassen.
Dann den Teig in acht Kugeln teilen. Ein großes Holzbrett einölen und jede Teigkugel auf dem Brett zu einem runden Fladen ausrollen. Fladen in der Mitte durchschneiden. Den halbierten Teigfladen zu einer Tüte formen. Dazu den halbierten Fladen in der Mitte der geraden Kante falten und mit angefeuchteten Fingern gut zusammendrücken. Etwa 2 TL Füllung in die Tüte geben und die Ränder mit angefeuchteten Fingern verschließen. Alle Samosas auf diese Art formen.
Öl in einem Topf oder in einer Fritteuse erhitzen. Die Samosas portionsweise ins heiße Öl geben und fünf Minuten goldbraun frittieren, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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