Sandwich auf italienische Art
Zutaten für zwei Personen
- 200 g Foccacia
- 50 g grüne Oliven, fein gehackt
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 1 Schalotte, fein geschnitten
- 1 halbe kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Salami, in Scheiben geschnitten
- Mortadella, in Scheiben geschnitten
- 100 g Mozzarella, in Scheiben
- Olivenöl, nach Belieben
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H10M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von James Ramsden
Ähnliche Kategorien
- Die Focaccia zunächst in zwei Hälften schneiden und jedes Stück noch einmal quer durchschneiden.Die Oliven, Petersilie, Schalotten, den Knoblauch und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und auf den unteren Sandwichhälften verteilen. Mit ein paar Scheiben Salami, Mortadella und Käse belegen, eine Prise Pfeffer und – nach Belieben – einen Tropfen Öl darauf geben und mit der oberen Sandwichhälfte bedecken. Kräftig andrücken, dann fest in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank ist das Sandwich einen Tag haltbar.
- Entweder kann man das Sandwich kalt verzehren oder zehn Minuten im Ofen bei 180°C erwärmen. Auch im Toaster wird das Sandwich herrlich knusprig und schmeckt vorzüglich.
© James Ramsden/ Christian Verlag
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Love your lunchbox". Mit „Love your lunchbox“ lassen sich ganz einfach und schnell köstliche Gerichte für Ihren Mittagssnack zaubern. Christian Verlag, 208 S., 19,99 Euro.