Sandwichtoast mit Pute
Zutaten für vier Personen
- 8 Scheiben Vollkorntoast
- 2 EL Olivenöl
- 2 Paradeiser
- 1 Hand voll Frisée
- 2 Stängel Basilikum
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Scheiben Putenschinken
- 8 Scheiben Prosciutto
- 8 Scheiben Käse (Provolone)
- Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Die Toastscheiben mit etwas Öl beträufeln und unter dem Grill auf beiden Seiten knusprig toasten.
- Die Paradeiser waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Salat und Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und kleiner zupfen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Den Knoblauch schälen und halbieren. Mit den Schnittflächen jeweils eine Toastseite einreiben. 4 Scheiben mit dem Salat, den Paradeisern, beiden Schinken und dem Käse belegen. Mit den Zwiebeln und Basilikum bestreuen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Jeweils die zweite Toastscheibe auflegen und servieren.