###Für 1 Form, 24 cm
Für 1 Form, 24 cm
- 500 g Sauerrahm
- 500 g Topfen
- 4 Eier
- 50 g Speisestärke
- 100 g Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone, Abrieb
- 2 EL Vanillezucker
- 4 Nektarinen
- Staubzucker zum Bestauben
- weiche Butter und Brösel, für die Form
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H15M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
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- Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen. Die Eier trennen. Den Sauerrahm mit dem Topfen, der Stärke, den Eidottern, dem Zucker, dem Zitronenabrieb und Vanillezucker glatt rühren.
- Die Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben. In die Springform füllen und glatt streichen. Die Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
- Fächerartig auf der Masse verteilen, mit Staubzucker bestauben und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und nochmals mit Staubzucker bestaubt servieren.