250 ml Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit einrühren. So lange rühren, bis der Teig eine weiße Haut auf dem Topfboden bildet.
Den Teig in eine Rührschüssel geben. Das Salz mit Backpulver mischen mit den Knethaken des Handrührgerätes einarbeiten. Die Eier nach und nach unterrühren und alles zu einem glatten, glänzenden Teig verarbeiten. Den Schinken klein würfeln und mit dem Käse unter den Teig kneten.
In einem weiten Topf das Butterschmalz erhitzen. Es soll so viel Fett sein, dass die Teigbällchen darin schwimmen können. Von dem Teig mit einem Esslöffel kleine Bällchen abstechen und im heißen Fett (ca. 170°C) portionsweise 4–5 Minuten goldbraun ausbacken. Ab und zu wenden, damit Sie gleichmäßig garen. Das Gebäck auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und noch warm oder ausgekühlt servieren.
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