Schinken-Lasagne mit Mandeln
Zutaten für vier Personen
- 4 Zucchini
- 100 g Mandelkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 4.5 EL Olivenöl
- 200 g Fetakäse
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Gemüsefond
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
- 150 g Kochschinken, in Scheiben
- 2 Handvoll Petersilie
- 1 halbe Zitrone, Abrieb
- 200 g Lasagneblätter
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H10M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
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- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zucchini waschen, Enden entfernen und längs in Scheiben schneiden. Einsalzen und zehn Minuten ziehen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Dann mit Wein ablöschen, Fond angießen und zwei Minuten köcheln lassen.
- Mit weißem Pfeffer und Muskat abschmecken. Schinken würfeln. Etwa 2/3 der Nüsse hacken. Petersilie hacken und mit gehackten Nüssen und dem Zitronenabrieb mischen.
- Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und mit Lasagneblättern auslegen. Mit Zucchinischeiben belegen, etwas Feta darüber bröckeln und etwas Schinken darüber verteilen. Mit 1 EL Nuss-Petersilien-Mix bestreuen und mit Zwiebel-Fond beträufeln. Wieder Lasagneblätter auflegen und auf die gleich Weise nochmal alle Zutaten einschichten.
- Die letzte Lage mit Nudelblättern, Feta und Zucchinischeiben abschließen. Mit übrigem Öl bepinseln und im Ofen 25 Minuten backen. Mit übrigem Nuss-Petersilie-Mix bestreut servieren.