Schinken-Lasagne mit Mandeln

15.05.2015

Schinken-Lasagne mit Mandeln

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  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zucchini waschen, Enden entfernen und längs in Scheiben schneiden. Einsalzen und zehn Minuten ziehen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Dann mit Wein ­ablöschen, Fond angießen und zwei Minuten köcheln lassen.
  3. Mit weißem Pfeffer und Muskat abschmecken. Schinken würfeln. Etwa 2/3 der Nüsse hacken. Petersilie hacken und mit gehackten Nüssen und dem Zitronenabrieb mischen.
  4. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und mit Lasagneblättern auslegen. Mit Zucchinischeiben belegen, etwas Feta darüber bröckeln und etwas Schinken darüber verteilen. Mit 1 EL Nuss-Petersilien-Mix bestreuen und mit Zwiebel-Fond beträufeln. Wieder ­Lasagneblätter auflegen und auf die gleich Weise nochmal alle Zutaten einschichten.
  5. Die letzte Lage mit Nudelblättern, Feta und Zucchinischeiben abschließen. Mit ­übrigem Öl bepinseln und im Ofen 25 Minuten backen. Mit übrigem Nuss-Petersilie-Mix bestreut servieren.
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