- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zucchini waschen, Enden entfernen und längs in Scheiben schneiden. Einsalzen und zehn Minuten ziehen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Dann mit Wein ablöschen, Fond angießen und zwei Minuten köcheln lassen.
- Mit weißem Pfeffer und Muskat abschmecken. Schinken würfeln. Etwa 2/3 der Nüsse hacken. Petersilie hacken und mit gehackten Nüssen und dem Zitronenabrieb mischen.
- Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und mit Lasagneblättern auslegen. Mit Zucchinischeiben belegen, etwas Feta darüber bröckeln und etwas Schinken darüber verteilen. Mit 1 EL Nuss-Petersilien-Mix bestreuen und mit Zwiebel-Fond beträufeln. Wieder Lasagneblätter auflegen und auf die gleich Weise nochmal alle Zutaten einschichten.
- Die letzte Lage mit Nudelblättern, Feta und Zucchinischeiben abschließen. Mit übrigem Öl bepinseln und im Ofen 25 Minuten backen. Mit übrigem Nuss-Petersilie-Mix bestreut servieren.
Weitere Artikel