Schlutzkrapfen
Zutaten für vier Personen
- 250 g Hartweizenmehl
- 2 Eier
- 2 Dotter
- 1 EL Öl
- 1 l Wasser
- 400 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Butter
- 100 g Topfen
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Schnittlauch
- 80 g Parmesan
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H25M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Alex Fankhauser
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- Aus Mehl, 1 Ei, Eidottern, Öl, einer Prise Salz und Wasser einen geschmeidigen Nudelteig kneten. In Folie wickeln und rasten lassen.
- Blattspinat in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch hacken und in Butter anschwitzen. Spinat und Topfen untermischen, mit Salz, Pfeffer, und Muskatnuss gut würzen.
- Den Nudelteig sehr dünn ausrollen und Kreise (6cm) ausstechen. Die Fülle mittig auf die Kreise setzen, mit 1 Ei bestreichen und zusammenklappen. Den Rand mit einem Gabelrücken andrücken. Die Schlutzkrapfen in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, danach abtropfen lassen.
- Fertige Nudeln auf einen Teller geben und mit zerlassener Butter übergießen. Zuletzt mit dem Schnittlauch und dem Parmesan bestreuen.