Schmalz-Crostini
Zutaten für vier Personen
- 300 g Rinderfilet, ohne Sehnen
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 2 Schalotten
- 2 Sardellenfilets
- 1 EL Kapern
- 4 Cornichons
- 2 Zweige Blattpetersilie
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 Eigelb
- Pfeffer
- 8 dünne Scheiben Schwarzbrot
- 50 g Butterschmalz
- 8 frische Wachteleier
- fein geschnittener Schnittlauch zum Bestreuen
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H30M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 3
Rezept von Johann Lafer
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- Filets in kleine Würfel schneiden, mit Zucker, Salz und Paprikapulver gut vermengen. 30 Minuten kühl stellen und durchziehen lassen.
- Inzwischen Schalotten schälen und fein würfeln. Sardellenfilets, Kapern und Cornichons fein hacken. Petersilie fein hacken.
- Das gewürfelte Filet mit einem scharfen, stabilen Küchenmesser fein hacken und mit Senf, Eigelb, Schalotten, Kapern, Sardellen, Cornichons und Petersilie mischen. Kräftig mit Pfeffer würzen.
- Brotscheiben im heißen Schmalz in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Wachteleier vorsichtig mit einer Messerspitze aufritzen und in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze zu kleinen Spiegeleiern braten.
- Auf jede gebackene Brotscheibe zuerst etwas vom Tatar verteilen, darauf dann jeweils ein Wachtelspiegelei. Spiegeleier mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.