Das Mehl mit dem Zucker und Salz mischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. Eine Mulde in die Mitte drücken, die Butter in Stücken am Mehlrand verteilen und das Ei in die Mitte schlagen. Alles fein zerreiben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Tarteform ausbuttern und bemehlen. Den Teig etwas größer als die Form ausrollen, hineinlegen und einen Rand formen. Mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. Danach die Hülsenfrüchte und das Papier wieder entfernen und den Boden abkühlen lassen.
Für den Belag die Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier trennen und die Eiklar mit dem Salz und der Hälfte vom Zucker zu steifem Eischnee schlagen. Die Eidotter mit übrigem Zucker, Vanillezucker und Zimt verquirlen. Den Topfen unterrühren. Die wieder etwas abgekühlte Schokolade ebenso unterrühren. Mehl hinzufügen und rasch verrühren. Den Eischnee unterheben und die Masse auf dem Kuchenboden verstreichen.
Die Bananen schälen und Scheiben schneiden. Auf dem Kuchen verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten fertig backen. Danach auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Staubzucker bestaubt servieren.
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