Schoko-Cupcake

29.12.2014

###Für 12 Portionen

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  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinsbackblechs setzen. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem Zucker und dem Pflanzenöl aufschlagen. Die leicht abgekühlte Schokolade unterrühren. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, der Prise Salz und dem Kakaopulver mischen. Auf die Eiercreme sieben und unterziehen, dabei den Rum zugeben und mit unterrühren.
  2. Den Teig bis zur Hälfte in die Papierförmchen füllen. Die Muffins im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20–25 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus dem Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  3. Für die Garnitur die Kuvertüre hacken. Das Obers aufkochen, über die Kuvertüre geben und diese unter Rühren schmelzen. Den Likör unterziehen und die Masse abkühlen lassen. Mit einem Dressiersack auf die Muffins verteilen.
  4. Für die Marienkäfer Marzipanrohmasse mit roter Lebensmittelfarbe und Staubzucker zu einer Masse verkneten. Dann kleine Marienkäfer formen und mit brauner Zuckerschrift verzieren. Trocknen lassen und die Muffins damit dekorieren.
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