- 200 ml Milch mit dem Obers einmal aufkochen lassen. Die Eidotter mit dem Zucker in einer runden Metallschale verquirlen. Über ein heißes Wasserbad stellen und die heiße Obersmischung zugießen. Mit dem Schneebesen etwa 10 Minuten cremig aufschlagen.
- Anschließend im kalten Wasserbad kalt rühren. In eine flache Metallschale füllen und für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Schokolade grob hacken und mit übriger 50 ml Milch schmelzen lassen.
- Danach wieder etwas abkühlen lassen. Die Erdnussbutter mit der Créme double oder fraîche verrühren. Schokolade und Erdnussbutter auf der schon leicht angefrorenen Eiscreme verteilen.
- Weitere ca. 30 Minuten frieren lassen, dann mit einem Löffel die Creme vorsichtig ein wenig umrühren, dabei darauf achten, die Schichten nur wenig zu vermengen. Etwa 3 Stunden frieren lassen, dabei ab und zu umrühren.
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