Schokolade-Gâteau

Schokolade-Gâteau

Zutaten für vier Personen

  • 50 g Butter
  • 50 g Bitterschokolade
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 25 g Staubzucker
  • 10 g glattes Mehl
Für die Weißwein-Birnen:
  • 2 Birnen
  • 10 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 2 cl Williamsbrand
  • 1 l Weißwein
  • Butterflocken
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H20M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Alex Fankhauser
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Butter mit Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Ei, Eidotter, Staubzucker und Mehl beigeben und zu einem glatten Teig verrühren. In vorbereitete Portionsformen füllen und im Backrohr 9 Minuten backen.
  2. Schokolade-Gâteau mit Früchten, wie z. B. frischen Beeren, servieren.
  3. Oder Sie bereiten etwas aufwendigere Weißwein-Birnen zu: Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Butter in einem Topf aufschäumen, Zucker ­beigeben und karamellisieren lassen. Birnenspalten einlegen, mit Williamsbrand flambieren, mit Weißwein ablöschen. Die Birnen weich dünsten, vom Herd ziehen und den Saft mit Butterflocken verrühren.
OE24 Logo
Es gibt neue Nachrichten