Schokolade-Gâteau

14.01.2015

Schokolade-Gâteau

Zur Vollversion des Artikels
© StockFood
Zur Vollversion des Artikels
  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Butter mit Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Ei, Eidotter, Staubzucker und Mehl beigeben und zu einem glatten Teig verrühren. In vorbereitete Portionsformen füllen und im Backrohr 9 Minuten backen.
  2. Schokolade-Gâteau mit Früchten, wie z. B. frischen Beeren, servieren.
  3. Oder Sie bereiten etwas aufwendigere Weißwein-Birnen zu: Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Butter in einem Topf aufschäumen, Zucker ­beigeben und karamellisieren lassen. Birnenspalten einlegen, mit Williamsbrand flambieren, mit Weißwein ablöschen. Die Birnen weich dünsten, vom Herd ziehen und den Saft mit Butterflocken verrühren.
Zur Vollversion des Artikels