Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und Schote mit Mark, zerbröckelter Schokolade und Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen, dabei rühren, bis sich die Schokolade gelöst hat. Zur Seite stellen, Vanilleschote entfernen.
Den Eidotter und Schokolikör mit Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Schlagen in die Eidottermasse einrühren, Kakao und Zimt zufügen.
So lange weiter schlagen, bis die Masse überm Wasserbad leicht zu binden beginnt, die Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Etwas abkühlen lassen.
Das Obers steif schlagen und sobald die Creme abgekühlt ist, unterziehen. Die Creme in Schälchen oder Becher füllen und vollständig auskühlen lassen. Mit Marzipaneiern garniert servieren.
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