###Für 1 Ei, 12 cm Höhe
Für 1 Ei, 12 cm Höhe
- 100 g Vollmilchschokolade
- Zuckerdekor, z.B. Schmetterlinge
- Zuckerschrift, Tube
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H20M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
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- Die Schokolade in Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
- Etwas Schokolade in eine der Eierformen gießen und mit dem Pinsel dünn verteilen. Ebenso bei der zweiten Form verfahren. Trocknen lassen.
- Eine zweite dünne Schicht Schokolade aufpinseln (eventuell die Schokolade nochmals erwärmen). Die zweite Schicht ebenso trocknen lassen.
- Die Schokoladeneier-Hälften aus den Formen lösen. Restliche Schokolade wieder flüssig erwärmen und die Kanten einer Eierhälfte damit dünn einstreichen. Die zweite Hälfte auflegen und trocknen lassen.
- Die Zuckerdekorelemente dünn mit etwas Zuckerschrift versehen und auf das Schokoladenei kleben. Nach Belieben mit einer Schleife verzieren und verschenken.