Rezept von Lisa Krispel

Schokoladentarte

Seit der Eröffnung des Restaurants „Genusstheater“ am Genussgut Krispel ist Lisa Krispel für die Desserts verantwortlich und wurde so über unsere Grenzen hinaus bekannt. Wir präsentieren ein Gourmet-Rezept aus ihrem Repertoire!  

  • Haselnussmürbteig:
  • 280 Gramm Weizenmehl
  • 200 Gramm Butter
  • 80 Gramm Staubzucker
  • 100 Gramm Haselnüsse, gerieben
  • 30 Gramm Kuvertüre, gerieben
  • 5 Gramm Kakaopulver
  • 1 Eigelb
  • 5 Gramm Stärke
  • Schokoladencreme:
  • 265 Gramm Bitterkuvetüre
  • 50 Gramm Butter
  • 100 Gramm Milch
  • 1 Eier
  • 35 Gramm Zucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • 120 Gramm Schlagobers
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P2H30M

Rezept von Lisa Krispel
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Zubereitung

1. Für den Mürbteig alle Zutaten miteinander verkneten und 1 Stunde gekühlt rasten lassen. Anschließend ca. 4 mm dünn ausrollen und in einem Backrahmen oder einer Tarteform backen.

2. Inzwischen die Schokoladencreme zubereiten. Bitterkuvertüre zusammen mit der Butter über Wasserbad schmelzen. Milch und Eier zugeben und glattrühren. Gelatine darin auflösen. Achtung! Die Masse darf nicht zu heiß werden, da sonst die Eier gerinnen.

3. Die zimmerwarme Masse mit dem geschlagenen Schlagobers verrühren und über den abgekühlten Mürbteig gießen. Einige Stunden oder über Nacht stocken lassen.

4. In Stücke schneiden, mit Schokoladencreme und mit frischer Minze garnieren. 

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