Schokoladentorte

24.11.2014

Schokoladentorte

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Zimmerwarme Butter und Staubzucker cremig rühren. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter nach und nach in den Butterabtrieb einarbeiten. Eiklar mit Kristallzucker zu einem cremigen Schnee aufschlagen.
Schokolade in Stücke schneiden und über Wasserdampf schmelzen (dabei aber nicht heiß werden lassen). Schokolade und Mehl wechselweise unter den Abtrieb heben. Zum Schluss den Eischnee
unterheben. Eine Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Masse einfüllen und im Backrohr bei 180 °C zirka 1 Stunde backen.
Für den Überguss Schokolade klein schneiden. Obers aufkochen, vom Herd nehmen, Schokolade in das heiße Obers einrühren und darin auflösen. Masse ein wenig abkühlen lassen.
Torte auskühlen lassen, durchschneiden, mit Marillenmarmelade füllen und wieder zusammensetzen.
Mit Schokoladeüberguss überziehen, mit Marzipan dekorieren und mit geschmolzener Schokolade mithilfe einer Spritztüte beschriften beziehungsweise ausgarnieren.

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