Das Mehl mit dem Kakao, Milch, Mineralwasser, Öl, Salz und Vanillezucker gut verquirlen, sodass keine Klümpchen entstehen. Abgedeckt mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Für die Orangensoße den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Margarine zugeben, unterrühren und mit dem Obers und dem Orangensaft ablöschen. Die Hitze reduzieren und die Flüssigkeit einköcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Den Teig anschließend nochmals durchrühren, evtl. noch etwas Milch ergänzen. Ein wenig Teig in eine dünn mit Öl ausgestrichene Pfanne geben und ca. 1 Minute braten. Wenden und auf der zweiten Seite zu Ende braten. Auf diese Weise alle Palatschinken ausbacken.
Jeweils zwei zusammengefaltete Palatschinken auf Teller legen und 1-2 EL Orangensoße darauf geben. Mit Staubzucker bestauben und mit Orangenscheiben garniert servieren.
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