Schwarzer Reis mit Kokosnuss
Zutaten für vier Personen
- 1 Kokosnuss oder ca. 1/2 l fertig gekauftes Kokoswasser
- 200 g schwarzer Reis
- grobes Meersalz
- 80 g frische oder tiefgefrorene Erbsen
- 1 Bund Koriander, zerkleinert
- 2 EL Schnittlauch, gehackt
- 1 Limette
Für den Rote Rüben-Salat:
- 500 g gekochte Rote Rüben, geschält und grob gewürfelt
- 2 EL Kürbiskernöl
- 1 EL Sherryessig
- Salz
- Pfeffer
- Die Kokosnuss öffnen und das Wasser in einen Messbecher fließen lassen. Sie brauchen circa 1/2 l Kokoswasser (notfalls durch gekauftes Kokoswasser oder durch Wasser ergänzen). Mit einem Löffel das weiche Kokosfruchtfleisch auskratzen. Alle braunen Schalenstücke entfernen, das Fruchtfleisch grob zerkleinern und beiseite stellen.
- Das Kokoswasser in einen Topf gießen und das Kokosfruchtfleisch, den Reis und eine Prise Salz zufügen. Alles aufkochen, dann die Temperatur zurückschalten, den Deckel auflegen und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Die Limette halbieren und den Saft über den Reis träufeln. Gut umrühren und servieren.
- Dazu passt ein einfacher Rote-Rübe-Salat: Gekochte Rote Rüben mit Kürbiskernöl und Sherryessig beträufeln, sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
© Meine Rezepte für Gesundheit und gutes Aussehen/ AT Verlag
Das Rezept ist aus diesem Kochbuch:
Meine Rezepte für Gesundheit und gutes Aussehen
von Gwyneth Paltrow und Julia Turshen
Im AT Verlag auf 304 Seiten erschienen.
Um 25,60 Euro erhältlich.