- Die Kokosnuss öffnen und das Wasser in einen Messbecher fließen lassen. Sie brauchen circa 1/2 l Kokoswasser (notfalls durch gekauftes Kokoswasser oder durch Wasser ergänzen). Mit einem Löffel das weiche Kokosfruchtfleisch auskratzen. Alle braunen Schalenstücke entfernen, das Fruchtfleisch grob zerkleinern und beiseite stellen.
- Das Kokoswasser in einen Topf gießen und das Kokosfruchtfleisch, den Reis und eine Prise Salz zufügen. Alles aufkochen, dann die Temperatur zurückschalten, den Deckel auflegen und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Die Limette halbieren und den Saft über den Reis träufeln. Gut umrühren und servieren.
- Dazu passt ein einfacher Rote-Rübe-Salat: Gekochte Rote Rüben mit Kürbiskernöl und Sherryessig beträufeln, sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
© Meine Rezepte für Gesundheit und gutes Aussehen/ AT Verlag
Das Rezept ist aus diesem Kochbuch:
Meine Rezepte für Gesundheit und gutes Aussehen
von Gwyneth Paltrow und Julia Turshen
Im AT Verlag auf 304 Seiten erschienen.
Um 25,60 Euro erhältlich.